01/09/2011

Lasanha de abobrinha


Tudo bem que o blog se chama “Almoços de Domingo”, mas como todo dia é um dia propício para se preparar um bom prato, eis uma receita para o “Jantar de Sexta”.



Além do dia semana, essa receita tem uma outra particularidade em relação às outras do blog: ela não foi preparada a quaro mãos. Como o prato foi uma surpresa a minha namorada e ajudante de final de semana, ele foi feito por mim e mim mesmo. Fora a bagunça na cozinha ao final, o resultado foi excelente.

Pois vamos a receita:

MOLHO DE TOMATE

6 tomates maduros
½ cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de azeite
80ml água
sal
pimenta-do-reino moída na hora
manjericão

LASANHA

2 abobrinhas italianas
queijo ementhal
presunto cozido
queijo ralado

Prepare o molho de tomate conforme mostrado nessa receita e reserve. A única diferença é que adicionei algumas folhas de manjericão ao molho para dar um gostinho a mais.

Fatie as abobrinhas longitudinalmente. Em uma travessa coloque um pouco de molho e alterne camadas da fatias de abobrinha, molho de tomate, fatias de presunto e de queijo, sempre deixando a abobrinha em contato com o molho, até completar a travessa. Termine com uma camada de abobrinha coberta com molho. Jogue o queijo ralado por cima (pode ser parmesão, mas nesta receita eu usei o tipo grana). Leve ao forno preaquecido em 180º por cerca de 25 minutos. Depois é só saborear a lasanha acompanhada de um bom vinho – ou bebida de sua preferência.

Este prato é uma boa alternativa para quem aprecia uma boa comida italiana, mas busca algo mais leve que a tradicional massa.

Obs.: não é preciso cozinhar ou grelhar previamente a abobrinha, pois o molho irá cozinhá-la no forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário