31/08/2012

Tomate recheado


Em uma das nossas habituais visitas ao Gopala Madhava, nós vimos que estava a venda um livro com algumas receitas vegetarianas servidas no restaurante. Ficamos interessados e levamos para casa uma cópia, que se revelaria de muita serventia na hora de nos inspirar para preparar um dos pratos do nosso almoço de domingo.

Como não tínhamos todos os ingredientes, tivemos que adaptar alguns elementos, mas nada que tenha comprometido o resultado final do tomate recheado, que ficou bem gostoso. As mudanças foram o número de tomates utilizados (4 na nossa e 10 na do livro), o uso da ricota fresca ao invés da defumada e a ausência da massala na mistura. Em contra partida, adicionamos alecrim e pimenta do reino ao recheio. A receita apresentada aqui é a nossa versão e é muito simples.

RECEITA

4 tomates
½ xícara de gorgonzola amassado
½ xícara de ricota amassada
Sal
Pimenta do reino
Alecrim

Corte uma tampa nos tomates e retire o interior deles, formando uma espécie de copo. Em um recipiente, misture bem os demais ingredientes. Recheie os tomates e leve ao forno, em uma assadeira untada levemente com manteiga, por cerca de 10 minutos a 260°C. E está pronto para servir.

O tomate recheado foi servido juntamente com um gostoso prato de macarrão à carbonara e pão italiano com azeite. Para beber, um bom vinho Bordeaux.

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