19/08/2012

Bolinho de arroz temperado


Bolinho de arroz é uma das minhas comidas de bar preferidas. Quem resolveu aproveitar arroz velho para transformar em um delicioso aperitivo merece todos os elogios.

A ideia deste bolinho surgiu em uma sexta-feira, antes de irmos para o interior. Eu havia feito arroz durante a semana e como havia sobrado uma boa quantidade, sugeri à Cissa que preparássemos o bolinho para comermos antes de viajar. O arroz temperado foi o grande diferencial para o gosto final da iguaria, que ficou ótima.

Ao invés de ter cozinhado o arroz branco comum, eu usei um tempero diferente. Ao refogar o alho e a cebola no azeite, eu temperei com açafrão, cominho, pimenta do reino, sal e manjericão – tudo a olho, sem medidas específicas. E foi com a sobra desse arroz diferente que fizemos o bolinho.

Adaptando um pouco a receita que achei no Homem na Cozinha, eis como fazer o bolinho de arroz temperado:

RECEITA

2 xícaras de arroz cozido
2 a 3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de café  fermento em pó
3 colheres de sopa queijo ralado
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto


Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes até obter uma mistura cremosa (ela não fica muito consistente, mas quando você colocar no óleo quente vai se juntar).


Em uma panela funda, aqueça bem o óleo e coloque uma colher da mistura. Espere um pouco para que ela fique unida, deixe dourar dos dois lados e retire escorrendo num papel toalha.


Bem simples de fazer. E excelente acompanhado de uma cerveja gelada.

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