19/10/2012

Frango ao molho de uvas


A maioria dos textos postados por aqui é de receitas que encontramos por aí, seja em livros, internet ou programas de televisão, mas sempre com nosso toque pessoal que deixa o prato mais ao nosso agrado. Outras são frutos da nossa vontade de inovar e experimentar coisas novas, muitas vezes inspirados pelos ingredientes que temos disponíveis. Este foi o caso da receita apresentada neste post, o Frango ao molho de uvas.
Eu fiz este molho em um domingo que cozinhei apenas para mim, já que a Cissa estava prestando um concurso no dia. Como não queria algo muito complicado e nem pretendia sair de casa para comprar os ingredientes, fui para a cozinha verificar o que eu tinha disponível para aquele dia. Com o filé de frango, os temperos, a cebola, o alho e as uvas compradas no dia anterior, tudo estava pronto para começar a preparar meu almoço. O resultado foi bem melhor que eu esperava, apurar o molho na mesma frigideira onde fritei o frango deu um gosto muito bom.

RECEITA

1 filé de frango
Alecrim
Azeite
2 dentes de alho
Sal
Pimenta do reino
20 uvas verdes sem sementes
½ cebola picada
Manjericão

Tempere o frango com 1 dente de alho espremido, sal, pimenta do reino, alecrim e um pouco de azeite. Reserve.

Em um processador, bata as uvas cortadas ao meio, um dente de alho, a cebola e algumas folhinhas de manjericão até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Se preferir um molho menos espesso e sem as cascas da uva, peneire antes de reservar.

Em uma frigideira, frite o frango com um pouco de azeite. Quando estiver bem frito, retire o filé, despeje o molho na frigideira e deixe apurar por cerca de 5 minutos, mexendo um pouco para o molho pegar o tempero da carne. Jogue o molho sobre o filé de frango e é só servir.

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