17/11/2012

Aula de corte


Já fazia um tempo que eu e a Cissa estávamos buscando aprimorar nossas habilidades na cozinha. Mais do que aprender recitas novas, nós queríamos principalmente saber mais sobre as técnicas dos variados tipos de cortes dos ingredientes. Como os cursos que pesquisamos eram caros, optamos por uma solução caseira: meu irmão.

Foi ideia da Cissa de pedir para que meu irmão nos ensina-se as técnicas de corte – afinal ele é formado em gastronomia – e eu achei muito boa. Conversamos e ficou tudo acertado: nós compraríamos os ingredientes e pagaríamos pela aula; ele nos ensinaria e prepararia um prato para o jantar ao final. No fim saiu bom para ambos os lados, já que saiu bem mais em conta para nós (em relação ao que pagaríamos em uma escola em São Paulo) e meu irmão ganhou um dinheiro extra.

A aula foi bem proveitosa. Nós aprendemos diversos tipos de cortes para legumes, batatas e cebolas, além de aprendermos como picar finamente ervas como salsinha, manjericão, etc, o que será de muita ajuda na hora em que formos preparar nossas receitas de domingo. No final, tivemos a oportunidade de saborear o ótimo prato que ilustra o post; uma receita indiana com frango, bem condimentado, picante e muito saboroso.

Pelo dinheiro que economizamos, pelo aprendizado que tivemos e pelo jantar que saboreamos, acredito que a aula valeu muito a pena.

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