18/07/2013

Cheesecake de Nutella


Esta receita foi a sobremesa que preparamos para degustar após saborearmos nossa polentacremosa no almoço.

Eu tive vontade de reproduzir este doce logo depois de tê-lo visto sendo preparado no programa da Nigella. Como não peguei desde o começo, não pude anotar a receita na hora, mas nada que não pudesse ser resolvido com uma rápida busca no Google (receita original aqui). Nós apenas alteramos algumas coisas, como substituir a avelã por castanha, o tipo de bolacha e algumas quantidades dos ingredientes.

A receita é muito simples e rápida de ser preparada, embora deva ficar bastante tempo na geladeira, além de não precisar ir ao forno como o cheesecake tradicional.

O resultado foi muito bom. Se bem que eu acho que não tem como algo misture cheesecake (mesmo não sendo da forma tradicional) e Nutella possa ficar ruim.

RECEITA

150g de bolacha maisena
50g de manteiga sem sal
300g de cream cheese
300g de Nutella
50g de açúcar de confeiteiro
Castanha de caju picada

Em um processador, misture a bolacha com a manteiga, um pouco de castanha e 1 colher de Nutella até obter uma massa com a consistência de areia molhada. Espalhe essa mistura sobre uma forma de fundo removível. Reserve na geladeira.

Bata o cream cheese com o açúcar até formar um creme. Acrescente a Nutella e bata até ficar bem misturado.

Retire a forma da geladeira e espalhe a mistura de Nutella sobre a base. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas (nós deixamos de um dia para o outro, achamos melhor). Só retire no momento de servir e cubra com a castanha picada.


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