25/02/2014

Muffin de banana com blueberry

Esta receita é uma variação do bolinho de cenoura com chocolate. Como a experiência anterior foi bem aprovada, resolvemos testar novos sabores e preparar uma versão mais saudável (sem farinha ou açúcar refinado) desse bolinho tão comum em cafeterias. Uma ótima pedida para o café da manhã ou lanche da tarde.

Diferentemente do bolo de cenoura, nós utilizamos mel no lugar de açúcar, embora seja dispensável qualquer tipo de adoçante, já que a banana é naturalmente doce. Isso vai variar de acordo com o gosto de cada um e da variedade e maturação da fruta. Também batemos a clara em neve para deixar a massa mais leve.

RECEITA

2 bananas médias maduras picadas
2 xícaras de farinha de amêndoas
½ colher (sopa) de mel
¼ de xícara de creme de leite fresco
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
Blueberry(mirtilos)

Separe os ovos. Em uma vasilha bata levemente as gemas, adicione o creme de leite e bata mais um pouco para misturar.

Em um liquidificador, coloque cerca de 1/3 das bananas, o mel e bata juntamente com a mistura de ovos e creme de leite. Vá adicionando o restante das bananas aos poucos, sempre batendo para misturar bem.  Reserve.

Em outra vasilha, coloque a farinha, o fermento, a canela e misture bem. Adicione a mistura de banana batida no liquidificador e misture tudo até formar uma massa uniforme. Bata as claras em neve e misture suavemente na massa.

Unte a as forminhas com manteiga e despeje 1/3 da massa. Coloque de três a quatro blueberries em cada forminha e cubra com o restante de massa. Se quiser pode enfeitar com um blueberry no topo. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos.

Espere esfriar e é só saborear.

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