16/01/2014

Bolinho de cenoura com chocolate



Tentando retomar o ritmo de postagens, apresentamos uma receita que surgiu da vontade da Cissa de comer bolo de cenoura e de estrear as forminhas que compramos. 

Para preparar o bolo, recorri à internet e pesquisei diversas receitas, mas não me decidi por nenhuma específica. No fim, optei por misturar algumas delas e criar algo pessoal. O resultado superou e muito as minhas expectativas; embora tenham crescidos menos do que eu gostaria, os bolinhos ficaram muito bons. Tanto que no dia seguinte a Cissa levou um para uma colega de trabalho experimentar e a receita também foi aprovada por ela.

Algo que diferencia essa receita é que ela leva farinha de amêndoas no lugar da farinha de trigo, o que acaba deixando a massa mais compacta, porém mais leve e muito mais saborosa. Além de ser uma boa alternativa para pessoas com intolerância ao glúten.

RECEITA

3 cenouras raladas
2 xícaras de farinha de amêndoas
½ xícara de açúcar
¼ de xícara de creme de leite fresco
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó

Em uma vasilha bata levemente os ovos, adicione o creme de leite e bata mais um pouco para misturar.

Em um liquidificador, coloque cerca de 1/3 das cenouras e bata juntamente com a mistura de ovos e creme de leite. Vá adicionando o restante das cenouras aos poucos, sempre batendo para misturar bem.  Reserve.

Em outra vasilha, coloque a farinha, o açúcar, o fermento, a canela e misture bem. Adicione a cenoura batida no liquidificador e misture tudo até formar uma massa uniforme.

Unte a as forminhas com manteiga e preencha com a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos.

Essa receita rendeu 12 bolinhos. Para cobertura, segui usei a ganache (receita aqui) com chocolate 70% cacau.

Para acompanhar, sorvete de creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário