13/01/2014

Fettuccine de cenoura com pesto de rúcula



Depois de um longo período sem postar nada, voltamos a colocar nossas receitas por aqui. E para recomeçar as postagens, apresentamos um prato que nunca havíamos tentado, mas que deu muito certo: Fettuccine de cenoura com pesto de rúcula. É uma ótima pedida para quem adora massas, mas está tentando reduzir os carboidratos da alimentação.

A ideia surgiu quando resolvi preparar uma alternativa para o macarrão. Nesse momento me lembrei dessa receita que tinha visto há algum tempo e sempre tive vontade de fazê-la.  A diferença é que faria um molho pesto para acompanhar.

Inicialmente minha ideia era fazer um pesto tradicional, de manjericão, mas como não encontrei o ingrediente, acabei mudando para a rúcula. No fim ,acabou dando muito certo a mudança e o molho ficou ótimo.

RECEITA

4 cenouras grandes
Azeite
1 colher de manteiga


Corte as cenouras em lâminas finas e longas, como se fosse um fettuccine. Nós usamos o descascador de legumes para fatiar, mas pode ser feito na faca também.


Ponha o azeite em uma panela e, quando estiverem bem quentes, jogue a cenoura e deixe até que estejam coradas. Acrescente a manteiga. Abaixe o fogo e deixe a cenoura cozinhar por cerca de 10 minutos. Está pronto o fettuccine de cenoura.

Pra o molho, basta usar essa receita de pesto, substituindo o manjericão pela rúcula.

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