19/11/2011

Ganache de chocolate


Até o momento não publicamos qualquer receita de sobremesas, o que é uma falha terrível para pessoas como nós, que adoram doces. Tentando nos redimir desse erro, publico aqui uma receita simples e muito rápida de se fazer, além de muito gostosa.
Com algumas modificações em relação à receita original, eis o Ganache de chocolate:

RECEITA

2 barras grandes de chocolate (eu misturei uma de chocolate meio amargo + chocolate branco com uma de chocolate ao leite)
300ml de creme de leite
Sal
Manteiga
1 laranja ou tangerina
Gengibre

Coloque uma tigela sobre a panela com água e acenda o fogo baixo. Coloque os chocolates triturados dentro da tigela. Acrescente uma pitada de sal (pode não parecer, mas o sal tempera o chocolate e destaca o sabor). Rale levemente a casca da laranja ou da tangerina sobre o chocolate derretendo. Faça o mesmo com o gengibre.

Despeje o creme de leite e um pequeno pedaço de manteiga na tigela e mexa enquanto o chocolate derrete. Depois de derretido, coloque o chocolate dentro de algumas tigelas menores, copinhos ou xícaras.

Sirva com biscoitos e/ou frutas. Ou saboreie diretamente na colher.


Como alternativa, o Ganache também pode ser usado como recheio ou cobertura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário