19/03/2012

Bolo de queijo


Eu sou um fanático por queijo. Então, quando vi a chamada para esta receita quase me afoguei de tanta água na boca.

Logo que chegou o fim de semana já sabíamos qual seria a sobremesa, embora não tivéssemos qualquer ideia para o prato principal. Assim, mesmo com alguns contratempos, como misturar a manteiga e o açúcar no liquidificador ou bater a massa na mão devido à falta de uma batedeira, nós fizemos o bolo.

Como sempre, a receita original não foi seguida a risca e demos o nosso toque na hora de preparar o bolo. A primeira providência foi substituir o parmesão pelo grana; a segunda acrescentar amêndoas.

BOLO DE QUEIJO

2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal
1 xícara de grana ralado
1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
6 ovos levemente batidos
2 xícaras de creme de leite fresco
½ xícara de cream cheese
Amêndoas em lascas

Em uma tigela misture a farinha, o fermento, o sal e o queijo ralado. Bata o açúcar e a manteiga até formar um creme (facilita se for uma batedeira). Aos poucos, acrescente os ovos e bata tudo por cerca de 4 minutos. Adicione o cream chesse e bata até incorporar. Também aos poucos e alternadamente, acrescente a mistura de farinha e o creme de leite, sem para de bater. Misture tudo até ficar homogêneo.

Unte uma forma média retangular com manteiga e farinha e despeje a massa. Leve ao forno, preaquecido e em temperatura média, por 45 minutos ou até a parte superior ficar mais escura. Após 30 minutos do bolo no forno, cubra-o com as amêndoas e espere terminar de assar.

Na hora de servir coloque um morango cortado por cima que ficará excelente.


A receita rende bastante, tanto que nos proporcionou uma gostosa sobremesa, servida após um almoço com risoto de açafrão e frango ao vinho branco, e ainda foi repartida com nossos respectivos colegas de trabalho no dia seguinte.

Nenhum comentário:

Postar um comentário