28/03/2012

Nós recomendamos: Trdlo - Praga, Rep. Tcheca


Uma das coisas que mais gosto quando viajo é de conhecer a gastronomia do local. Nunca consegui entender direito as pessoas que vão para outros países e procuram desesperadamente um restaurante brasileiro. Pagam mais caro (afinal, lá fora ela é considerada uma comida exótica) por algo que podem comer no dia a dia e que provavelmente não terá a mesma qualidade. Além disso, deixam passar a oportunidade de descobrirem novos sabores.

Uma das maneiras de se conhecer a culinária do lugar é procurar por restaurantes típicos. Estes não são difíceis de serem encontrados, já que normalmente se apresentam como tal na tentativa de atrair os turistas. Observar os trabalhadores locais e descobrir onde eles frequentam no horário de almoço também costuma ser um belo indicativo de restaurantes bons, baratos e com comida habitual da região.

Outro modo de explorar os sabores habituais da região – e que eu considero o mais interessante – é experimentando as comidas de rua. Foi assim que descobrimos o Currywurst na Alemanha e o Trdlo tcheco. Essas comidas podem não ter tanto requinte, mas são muito saborosas.

O Trdlo é um delicioso doce típico da República Tcheca. Feito a partir de uma massa sovada coberta com açúcar, canela e nozes picadas, ele é assado em cilindros de madeira que ficam rodando igual a um frango de padaria. O cheiro é maravilhoso e muito atraente, se aliado à fome após tanto andar o dia todo, torna o doce irresistível.

Não sei onde é possível encontrar essa iguaria aqui no Brasil, mas quem tiver curiosidade pode tentar preparar esta receita, que encontrei num blog chamado "Mesa Sobre Mesa". Eu e a Cissa ainda não tentamos fazer, mas pretendemos em breve e assim que fizermos, postaremos o resultado por aqui.

Então, fica a dica: um passeio pelas ruas de Praga não é completo sem experimentar um Trdlo.

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