07/04/2012

Camembert ao forno


Não sei por esta receita demorou tanto a aparecer por aqui, já que é umas das que nós preparamos com maior frequência. A facilidade e a versatilidade desta receita fazem dela um coringa da nossa cozinha, principalmente nas noites de sábado. Sempre que queremos comer algo rápido e fácil de fazer, ou então servir um aperitivo diferente, corremos para o supermercado e compramos o queijo e alguns pães para fazer o Camembert ao forno.

RECEITA

1 queijo Camembert de 250g

Azeite

2 dentes de alho

Pimenta do reino

Alecrim

Retire uma tampa da parte superior do queijo, deixando uma borda de aproximadamente 5 cm. No espaço aberto coloque um pouco de pimenta do reino, os dentes de alho espremidos e o alecrim. Cubra com azeite.

Coloque o queijo em uma assadeira e leve ao forno médio por aproximadamente de 15 minutos. Aí é só servir acompanhado de pães, torradas, grissinis ou como preferir. Também serve como molho para massas.


Acompanha muito bem uma cerveja gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário