13/04/2012

Dicas para cozinhar

Muitas pessoas já tentaram cozinhar uma ou duas vezes e como não obtiveram o resultado esperado, desistiram. Disseram que não tinham “jeito para a coisa”, que aquilo não era para elas. Acontece que cozinhar é uma atividade que depende muito mais de prática que de aptidão.

O segredo da culinária é cozinhar, cozinhar e cozinhar. Quanto mais a pessoa praticar e ajustar os erros anteriores, melhor ela fica. É como em qualquer outra atividade que exercemos. Ter talento será um diferencial para aprender mais rápido, mas não é o fundamental. Treinar as habilidades na cozinha poderá não ser suficiente para transformar alguém em um chef renomado, mas com certeza será essencial para não fazer feio ao preparar um jantar para os amigos.

Para aqueles que estão iniciando no campo da culinária, nada melhor que seguir boas orientações dos profissionais. O IG Comidas pediu a 5 chefs dicas para quem irá cozinhar pela primeira vez. Achei muito interessante (e útil também para quem já tem alguma experiência dentro da cozinha, mesmo que seja só durante os finais de semana) e por isso resolvi compartilhar por aqui:
http://comida.ig.com.br/comidas/9-dicas-para-quem-vai-cozinhar-pela-primeira-vez/n1597737072985.html


Agora é colocar a mão na massa e aprender cada vez mais para preparar receitas cada vez melhores. Bom proveito!

Nenhum comentário:

Postar um comentário