11/05/2012

Frango com amêndoas


Ao contrário das demais receitas, esta não foi feita para duas, mas apenas para uma pessoa. Aproveitei meus dias de férias para experimentar coisas novas na hora de preparar meu almoço, tentando cozinhar coisas que nunca havia feito.

Como eu sabia que havia filés de frango na geladeira, resolvi olhar o que mais tinha em casa para ter uma inspiração do que preparar e quando vi a manteiga e as amêndoas, surgiu a receita deste post. O resultado foi surpreendentemente bom para algo feito de improviso.

RECEITA

1 colher de manteiga
Manjericão
1 dente de alho
Amêndoas em lâminas
1 filé de frango
Sal
Pimenta do reino
Alecrim
Azeite

Misture a manteiga com o alho espremido e o manjericão bem picado, reserve.

Tempere o frango com sal, pimenta do reino moída, alecrim e azeite. Em uma frigideira, frite o filé até dourar ambos os lados.

Espalhe a manteiga temperada em um dos lados do frango e jogue as amêndoas por cima. Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 15 minutos. E está pronto o prato.

Para acompanhar, preparei arroz branco e uma salada de rúcula com tomates.

Nenhum comentário:

Postar um comentário