18/09/2012

Banana celestial


Alguma vez eu mencionei que eu e a Cissa somos fãs do GopalaMadhava e frequentamos o restaurante com frequência? Acho que já, né? Pois bem, a receita deste post é a sobremesa favorita da Cissa quando almoçamos por lá.

Decidimos prepará-la quando estávamos pensando no que fazer para comermos depois do Filé Mignon ao molho de vinagre balsâmico. Entre algumas boas opções, logo que nos deparamos com esta receita, optamos por ela. Além de agradar muito a nós dois, ela é prática e rápida de ser feita (que era um dos fatores de escolha naquele dia). Antes mesmo de começarmos o prato principal, a sobremesa já estava pronta.

O resultado agradou bastante, embora tenha ficado aquém da qualidade que saboreamos no restaurante.

RECEITA

4 bananas nanicas cortadas no comprimento
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de creme de leite sem soro
Canela em pó
Manteiga

Em uma frigideira, coloque um pouco da manteiga e frite (em fogo alto) 4 fatias de banana até dourar ambos os lados. Repita o processo para as fatias restantes. 

Disponha as fatias de banana em uma forma, de preferência formando duas camadas com as fatias. Espalhe uniformemente o creme de leite por cima, polvilhe com canela em pó e cubra com o açúcar mascavo. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos. Retire e deixe esfriar. Sirva em temperatura ambiente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário