15/09/2012

Filé Mignon ao molho de vinagre balsâmico


Mesmo alguns dias depois de termos preparados este prato, eu ainda posso sentir o gosto dele ao escrever este texto. Talvez este tenha sido uma das receitas mais gostosas que já fizemos e com certeza uma das mais rápidas. Em pouco mais de 1 hora já tínhamos toda a refeição pronta, incluindo a sobremesa.

Como não havíamos ido à feira no sábado, a Cissa e eu resolvemos preparar algo que não exigisse ingredientes muito difíceis de achar no supermercado. Pesquisando em alguns livros que tínhamos à disposição, achamos esta receita italiana, que por ser bem simples foi a escolhida.

RECEITA

4 bifes de Filé Mignon
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Alecrim picado a gosto
1/2 colher (sopa) de manteiga
40ml de azeite balsâmico
50 ml de caldo de carne
2 dentes de alho picados

Em uma frigideira com azeite, doure os filés em fogo alto. Retire-os e reserve em local aquecido.

Na mesma frigideira, adicione o vinagre balsâmico, o caldo de carne, a manteiga, o alho, o sal, o alecrim e a pimenta; deixe ferver. Cubra a carne com o molho e sirva.

Seguindo a dica do livro, nós compramos um azeite balsâmico de boa qualidade para o preparo do prato. Para beber, novamente acompanhamos o livro e harmonizamos com um bom Carbenet Sauvignon.

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