06/12/2012

Nós recomendamos: Baalbek - Porto Alegre, RS


No mês de novembro o movimento foi baixo aqui no blog, tivemos apenas duas postagens (o que não significa que a produção na cozinha tenha parado, fizemos alguns pratos bons no período), mas foi por um bom motivo: nossas férias. E foi durante nosso merecido tempo de descanso que visitamos o restaurante indicado neste post, um excelente rodízio de comida árabe na capital gaúcha, o Baalbek.

A Cissa, que já conhecia o restaurante, havia comentado sobre ele assim que começamos a planejar nossa viagem. Eu, que tenho a comida árabe entre as minhas favoritas, fiquei com água na boca só de ouvi-la falando sobre os pratos servidos por lá. Fui com uma expectativa muito grande e saí com elas completamente superadas, surpreendido pela qualidade (e quantidade) da comida – superior à maioria dos locais que conheço em São Paulo e por um preço muito mais em conta.

Para começar, o garçom trouxe o tabule e o queijo chancliche, seguidos por um pacote de pão árabe e as pastas – babaganuche, homus, coalhada seca e quibe cru – todas deliciosas e muito bem feitas.  O que veio depois foi uma sequência de iguarias árabes maravilhosas, que chegaram à mesa numa velocidade muito maior do que nossa capacidade de comer, quase não havia mais espaço para tanta comida (a foto no início do post comprova isso). Foram esfirras de queijo, dois tipos de arroz, charutinhos de repolho e de folha de uva, espetinhos de cordeiro, berinjela gratinada e outros pratos.

Dentre tantas opções, a que mais me chamou a atenção foi sem dúvida a berinjela gratinada. Cortada em fatias finíssimas misturadas à carne moída muito bem temperada, coberta com queijo ralado e acompanhada de uma pasta de alho. Excelente!

No final, estávamos tão cheios que pulamos a sobremesa e partimos para o café – chá, no caso da Cissa. Aí veio mais uma agradável surpresa: ao invés do tradicional espresso servido em quase todos os restaurantes, no Baalbek o café é servido em um pequeno bule e preparado ao estilo árabe – com o pó misturado diretamente na água que levada para ferver.

Saímos de lá mais do que satisfeitos depois de comer tanto. Eu me senti como um sultão com tanta fartura à mesa.

Para quem não estiver disposto a comer tanto, eles oferecem a opção de escolher 4 pratos do cardápio. No entanto para quem estiver apenas de passagem por Porto Alegre, eu acho que vale a pena ir e pedir o rodízio, pois assim terá a chance de experimentar todos os pratos do restaurante.

Restaurante Árabe Baalbek: Rua Dr. Timóteo, 272, Porto Alegre-RS. Aberto de terça a domingo para almoço e janta.

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