26/06/2012

Arroz vermelho com calabresa


Esta é a receita do arroz que acompanhou o lombo na panela de pressão em mais um dos nossos almoços.

Experimentei esta variação de arroz faz pouco tempo e gostei muito. Por isso, quando o encontrei na feira do Pacaembu, comprei já pensando em prepará-lo no domingo. E o resultado foi muito bom, ficou bem melhor do que eu esperava.




RECEITA

1 ½ copo de arroz vermelho
½ cebola grande picada
2 dentes de alho espremidos
1 linguiça calabresa picada
50g de bacon picado em cubos

Em uma panela, frite primeiro o bacon no azeite e em seguida acrescente a cebola e o alho para refogar. Adicione a calabresa e a seguir o arroz. Refogue-os por aproximadamente 2 minutos.

No fogo baixo, despeje 5 copos d’água fervente na panela e tampe-a, deixando uma pequena abertura. Deixe o arroz cozinhando até que toda água tenha secado. Desligue o fogo e tampe completamente a panela, deixando descansar por 5 minutos. Pronto, o arroz vermelho com calabresa está pronto para ser consumido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário