27/06/2012

Taça de chocolate com chantilly de ricota e morangos


Depois de um belo almoço com arroz vermelho e lombo suíno, nada melhor que uma boa sobremesa. E o que escolhemos desta vez foi uma que queríamos fazer já há algum tempo: a taça de chocolate com chantilly de ricota e morangos.

Desde que a Cissa viu essa receita em uma daquelas revistinhas semanais do Pão de Açúcar, ela ficou com vontade de experimentar a sobremesa. Então, aproveitamos mais um domingo que estávamos em São Paulo para preparar esse doce, que ficou gostoso, apesar de eu ter colocado mais essência de baunilha que o recomendado, o que deixou o cheiro um tanto exagerado.

RECEITA

2 xícaras (chá) de ricota
1 xícara (chá) de leite
1 clara em neve
1 colher (sopa) de açúcar
Suspiros
Morangos a gosto
Raspas de limão
1 colher (café) de essência de baunilha
Ganache de chocolate

Amasse a ricota com um garfo e bata, no liquidificador, com o leite até formar um creme liso. Junte o açúcar, as raspas de limão, a essência de baunilha e bata mais um pouco para incorporar ao creme. Numa tigela, misture o creme com a clara em neve. Reserve.

Prepare o ganache de chocolate conforme a receita deste post.

Em taças, coloque as camadas na seguinte ordem: os suspiros (pode ser inteiro ou quebrado em pedaços), os morangos picados, o chantilly e, finalmente, cubra com o ganache. Agora é só saborear.

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