18/06/2012

Bruschetta


Meu sobrenome não nega a origem portuguesa da minha família, mas acredito que meu paladar, assim como minha paixão futebolística, tem um pé na Itália. A diferença é que a culinária da Bota nunca me decepciona – ao contrário do Palmeiras nos últimos anos. São pães, massas, pizzas, queijos, molhos e vinhos deliciosos que fazem da cozinha italiana a minha preferida.

Como a Cissa também adora este tipo de comida, foi fácil deixa-la entusiasmada com a ideia de prepararmos uma bruscehtta. Esse típico antepasto italiano pode levar diversos tipos de coberturas, porém sempre mantendo a base: pão, azeite e alho. A receita deste post é uma bruscehtta simples de mozarela e tomate.

RECEITA

12 fatias de pão italiano
6 tomates cereja
3 bolas de mozarela de búfala
Azeite
2 dentes de alho espremidos
Sal
Manjericão

Prepare uma mistura de azeite com os dentes de alho e sal. Passe em um dos lados das fatias de pão e leve ao forno por 5 minutos para dar uma leve dourada. Retire do forno e reserve.

Pique cada bola de mozarela em 4 pedaços e coloque por cima dos pães. Corte os tomates ao meio e coloque cada metade em cima dos pedaços de queijo. Leve ao forno a 180°C por cerca de 10 minutos ou até dourar o pão e o queijo estar levemente derretido.

Quando estiver pronto, rasgue algumas folhas de manjericão e jogue por cima na hora de servir. Está pronto!

Perfeito para uma noite fria em boa companhia e degustando um bom vinho itlaiano ou "una buona birra".

2 comentários:

  1. Oi Lucas, oi Cissa

    faço o estilo 'preguiça na cozinha', p bruschetta esfrego o alho direto no pão :)
    beijão

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  2. Olá, D.Ostra.

    Esfregar o alho direto no pão é uma opção também. Já vi várias receitas que dizem para fazer assim, mas prefiro misturar o alho espremido com o azeite para dar mais gosto.
    Bj

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